逢甲光電「菲Z克斯科學營」 帶領興大附中師生認識數位光學

逢甲光電「菲Z克斯科學營」 帶領興大附中師生認識數位光學

2019.01.21

逢甲大學光電科學與工程學系暨物理教學研究中心,在理學院何主亮院長及光電系陳敬恒主任指導下,1月21日協助國立中興大學附屬高級中學辦理科學探索活動,由該校陳介文與林新發兩位老師帶領學生一行37人蒞校參加「菲Z克斯科學營」活動。

「菲Z克斯科學營」活動由物理教學研究中心江俊明教授帶領助教們策劃設計,內容涵蓋VR頭戴器、3D投影顯示、偏振光學與SLM數位全像投影技術,為使學生能落實理論與實作並重,除課程原理講授外,同步設計一系列動手實作活動,參與活動的學生皆表示收穫豐碩,滿載而歸。

學生也表示,SLM數位全像難度較高,但很值得未來多多接觸,因為其內容有很多原理及功能可探討。本校也希望藉由舉辦更多的營隊活動,逐步推廣SLM數位光學成為逢甲理工基礎教學亮點,並增加與高中學校端師生互動與交流。

國立中興大學附屬高級中學師生1月21日蒞臨逢甲大學參加「菲Z克斯科學營」活動。

逢甲光電「菲Z克斯科學營」內容涵蓋VR頭戴器、3D投影顯示、偏振光學與SLM數位全像投影技術。