2022 WWDC 學生挑戰賽 逢甲iOS Club魯敬元以《Music Learning》獲獎

2022.05.27

2022蘋果公司全球開發者大會 ( Apple Worldwide Developers Conference, WWDC ),全球頂尖好手朝聖的學生挑戰賽(Swift Student Challenge)又開獎了!逢甲資訊三甲魯敬元同學,同時也是iOS Club第五屆活動長以《Music Learning》脫穎而出獲獎。iOS Club在學長姐傳承下,年年參賽、年年得獎,不僅為逢甲爭光,也讓全球程式語言菁英刮目相看,Taiwan can win!

逢甲iOS Club魯敬元以《Music Learning》獲獎。

魯同學的獲獎作品《Music Learning》,總共有五個課程,會先從認識五線譜開始,在後面附上經典名曲-小星星的五線譜。在最後有一個挑戰,不看樂譜成功彈奏出這首曲目,就可以完成這個小遊戲。其理念是希望可以讓沒有接觸過音樂的人,透過這個遊戲,學習最基礎的音樂,讓大家發現其實音樂並沒有這麼的遙不可及。

Music Learning app介面。

第一次參賽就獲獎的魯同學表示,在參與過程中難免會遇到很多困難,但在學長姐的建議及社團中的大家互相協助下,讓他最終能順利完成這個作品。他同時也鼓勵對程式語言有興趣的學弟妹,能加入iOS Club,學校有非常多資源可以利用。尤其去年(2021年)9月在電通館B1新啟用的「AiOS 學生創新工坊」場域,讓學生可以透過社團學習,自主學習、互助成長,培養出「超出課本之外」之軟實力。以他這次參加的Swift Student Challenge為例,也不用太擔心技術力不夠,社團都很願意互相協助,只要有想法,就去嘗試看看,相信大家一定可以前進世界的舞台。

小科普: WWDC ( Apple Worldwide Developers Conference, WWDC )向來是蘋果公司的年度盛事,讓全球數以千萬計的開發者,透過開發者論壇、線上視訊等方式與全球開發者、Apple 工程師交流。Swift Student Challenge 也是頂尖學生躍躍欲試的程式語言練技場,尤其參加過後,就會欲罷不能,更想不斷超越自己。

看完之後你心動了嗎?歡迎參加 iOS Club,透過社課帶你踏入程式的世界,讓你從0開始認識 Swift ,明年 WWDC 得獎者就是你唷!